文联活动


    全国多民族作家看常德 领略“桃花源”里风土人情

    发布日期:2011-05-29 10:39 信息来源:常德新闻网 字体:[ ]


    《民族文学》主编叶梅向常德市文联主席王军杰授牌


    5月26日至30日,由中国作家协会民族文学杂志社、中国少数民族作家协会、中共常德市委宣传部联合主办、常德市文联承办的全国少数民族文学中青年评论家交流会暨“庆祝建党90周年多民族作家看常德”活动将在常德市隆重举行。

    活动启动仪式上,常德市政府副市长万成贞发表了热情洋溢的欢迎词,向远道而来的评论家们表示热烈欢迎,并介绍了常德的人文历史、自然风光,在观看了常德的城市宣传片后,《民族文学》主编叶梅赞叹到,自己被常德深厚的文化底蕴、秀美的自然风光深深感染,来到这橘乡、茶乡、鱼米之乡、桃花源里的城市,感到不虚此行。



    交流会现场

    交流会上,《民族文学》常德创作基地正式建立,由《民族文学》主编叶梅向常德市文联主席王军杰授牌,常德成为其第九个创作基地。来自全国各地的高等院校、科研院所和文学期刊的多民族评论家,少数民族文学发展现状、未来趋势的话题,发表了各自看法,评论家对少数民族文学在当下文学界呈现的独异气和宝贵经验,进行了高度评价。

    《民族文学》创刊于1981年1月,是我国唯一的全国性少数民族文学月刊。创刊以来,不断推出精品力作,发现培养少数民族文学新人,成为繁荣发展我国少数民族文学,培养壮大少数民族作家队伍的重要园地。

    启动仪式由湖南省委宣传部副部长张志平主持,出席启动仪式的还有常德市政协副主席张新民,以及常德市文联成员、文理学院教授、常德市知名作家等。(姜友富/编辑)染,来到这橘乡、茶乡、鱼米之乡、桃花源里的城市,感到不虚此行。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统