文联活动


    魅力城头山-常德市书法名家邀请展在澧县举行

    发布日期:2014-10-16 10:37 信息来源:红网 字体:[ ]


    书法名家邀请展开幕式现场


    参观展览作品

      红网澧县站10月16日讯(通讯员 龚朝阳)10月15日,“中华城祖·世界稻源 魅力城头山”常德市书法名家邀请展在澧县文化馆“芷兰艺术馆”举行。该活动由常德市文联、常德市书法家协会主办,澧县城头山古文化遗址管理处、城头山遗址博物馆承办,澧县文广新局、澧县文联协办,澧县文化馆、澧县书法家协会、澧州书画院具体执行。

      展览共展出常德籍中国书法家协会会员、湖南省书法家协会会员优秀作品65幅,所有参展作品将作为艺术珍品由县城头山遗址博物馆收藏。

      据活动承办方负责人澧县县委宣传部副部长、县城头山古文化遗址管理处主任刘勇介绍,举办这次活动的初衷是源于城头山古文化积淀深厚,包罗万象,在城头山遗址出土的众多陶器上,城头山的先民用他们稚拙的笔,挥洒着书法最初笔法和章法。我们从这些原始而流畅的线条中,解读他们对美的追求,了解他们的精神世界,进而探求史前文明的形成与发展。

      活动由澧县文广新局局长向绪钦主持,邀请了著名书法家、中国书协兰亭奖评委张锡良先生,湖南省幼儿师范高等专科学校校长郭立纯,常德市书法家协会主席胡安民,常德市文联副主席殷习清,常德市文联副主席、市文化馆馆长袁学明,澧县人民政府副县长张晓莲,澧县政协副主席、县文联主席杨钢,澧县宣传文化系统相关负责人和澧县、津市、临澧、石门、安乡、桃源、汉寿、鼎城的300多位书法家及书法爱好者出席开展仪式并观看书法作品。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统