文艺要闻


    常德市文艺界认真学习习近平同志在第十次文代会、第九次作代会上的讲话精神

    发布日期:2016-12-26 10:11 信息来源:本站原创 字体:[ ]

    12月6日下午,常德市文联在芷园宾馆召开常德市文艺界学习习近平同志在第十次文代会、第九次作代会上的讲话精神座谈会。市文联主席王军杰出席会议并讲话,市文联党组书记封德军主持会议。
           市文联班子成员及主席团成员出席会议,市文艺家协会及其党支部负责人代表、市文联系统社会组织党委委员、市知名文艺家代表、区县(市)文联主席代表、市文联全体干部职工等近60人参加会议。
           会上,市文联党组成员、副主席殷习清全文宣读了《习近平同志在第十次文代会、第九次作代会上的讲话》。
    第十次全国文代会代表、常德海燕歌舞团团长李海华向大家分享了他本人参加此次盛会的所见所闻所感。最后,他表示,将按照习近平总书记提出的四点希望,努力提高自身政治素质和艺术素质,在以后创作上坚守文艺工作者的职业操守,绝不与“三俗”同流合污,坚持把社会效益放在首位,真正扎根基层,服务人民群众。
           我市文艺界代表也纷纷表示,总书记的讲话给予广大文艺工作者极大地鼓舞,全市广大文艺工作者将坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以人民为中心的创作导向。同时,坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。
           市文联主席王军杰指出,我们将持续开展学习总书记讲话精神的活动,并且还要把总书记的讲话落到实处。切实加强文艺队伍建设,以社会主义核心价值观为引领,按照总书记讲话精神指导文艺创作。针对市文联自身,根据新修改的中国文联章程,切实履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权基本职能,发挥在行业建设中的主导作用。同时,把学习总书记讲话与落实常德市第七次党代会精神结合起来,发挥好桥梁和纽带作用,要借文代会的东风,要按总书记的要求,落脚到我们的现实工作,推动常德文艺的繁荣和发展。

       
      座谈会现场  
       
    座谈会现场  
       
    座谈会现场  
       
     市文联主席王军杰出席会议并讲话    
     市文联党组书记封德军主持会议  
       
      市文联党组成员、副主席殷习清出席会议并讲话    
     市文联党组成员、纪检组长叶建华出席会议   
    常德海燕歌舞团团长李海华在会上发言  
     
         
    与会代表陶少鸿在会上发言

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统