文艺要闻


    湘西北“文人骚客”齐聚常德 用笔传情

    发布日期:2017-11-27 10:08 信息来源:红网 字体:[ ]

    为加强湘西北文学交流,学习各地州市文学发展的经验。10月19日,由常德市文联主办的湘西北文学创作(常德)笔会在锦江国际酒店举办。常德市委常委、宣传部长胡丘陵参加活动并讲话。

    市委常委、宣传部长胡丘陵讲话


    胡丘陵说,文学笔会不仅能为本地作家提供了发表作品的园地,更能催生一大批外地作家写常德、宣传常德的文学作品,同时,他希望以此次湘西北文学创作(常德)笔会为契机,促进湘西北地区文学创作共同繁荣。

    笔会上,来自怀化、张家界、湘西自治州的采风团以他们丰富的文学理论知识并结合自身多年创作经验,与常德的文学创作者进行了细致深入地交流。

    采风团参观丁玲纪念馆


    与会人员合影留念

    随后,采风团一行还参观了丁玲纪念馆、老西门、中国常德诗墙、柳叶湖等地,在市文化馆观看了社会主义核心价值观交响乐音乐会。10月20日,采风团一行来到桃花源景区进行考察采风,晚上观看大型山水实景剧《梦幻桃花源》,切身感受到了常德的人文环境和自然风貌,采风团一行纷纷惊叹常德的文化底蕴。来自张家界市慈利县的文联主席艾新华笑着说“陶翁笔下的桃花源真是令人流连忘返,常德真是一座来了就不想走的城市。”

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统