文联杂志


    常德《桃花源》今年4篇小说被知名杂志转载

    发布日期:2017-11-27 17:14 信息来源:市文联 字体:[ ]

    《桃花源》杂志刊封面


    2016年,常德市的“老牌”文学期刊《桃花源》有4篇小说作品被全国知名文学杂志《小说选刊》转载。多年如一坚持“质量第一”的办刊标准,《桃花源》杂志用成绩证明了自己的价值。

    记者拿起《桃花源》杂志社长周友恩的一份清单:戴希的小说《屈人之兵》、彭美君的小说《将军坟》、邵火焰的小说《你缺什么》和罗丕倩、郭虹的小说《假面》分别转载在2016年《小说选刊》的第4、6、7、10期中。不仅如此,《小说选刊》2016年11期“全国报刊小说概览”栏目中,选编了《桃花源》2016年第3期的6篇小说目录。

    由中国作家协会主管、中国作家出版集团主办的《小说选刊》是国家级文学选刊,是当代中国文学创作的晴雨表和风向标,所选用的作品大部分荣获国家级文学奖项。这样一份有分量的杂志,选稿的标准自然不是一般的高。“公开发行的文学刊物中的作品要上都很难,更何况我们这些地市级的文学内刊。今年湖南14个地州市级刊物中,唯有我们《桃花源》杂志的小说和小说目录入选。”

    上世纪80年代,市文联主办的文学期刊《桃花源》杂志深受读者喜爱。特别是经省委办公厅批准向全国公开发行后,1984年刊物发行量猛增到150多万册,不仅畅销全国各地,连境外都发行了5000多份。一个地市刊物能在全国产生这样大的影响,实属罕见,不少知名作家纷纷投稿。如今转为文学内刊,也从未放松过办刊质量。一年4期的《桃花源》杂志,坚持大众化的特色,主打小说,“在选稿中对所有稿件一视同仁,以稿件质量作为取舍的唯一标准。”这样的办刊态度,让这份杂志在常德的文学圈子中的地位难以撼动。


    (编辑 张蓝尹)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统