文艺要闻


    市文联杨亚杰获“我们与你在一起” 大型诗歌公益活动先进个人奖

    发布日期:2017-02-21 10:11 信息来源:本站原创 字体:[ ]

    2月14日,“我们与你在一起”大型诗歌公益活动2016年度表彰会在浙江浦江举行,常德市文联调研员杨亚杰获先进个人奖。
          “我们与你在一起”大型诗歌公益活动将历时三年,每年为一届。由诗意流淌的地方——浦江县人民政府承办2016年度表彰会,以奖励在诗歌公益活动中涌现出来的组织、参与、支持这项活动的先进单位、个人以及优秀的诗歌作品。  
           此次活动主办方极大肯定了市文联调研员杨亚杰所做的工作,在颁奖词中写到,“湖南省诗歌学会副会长、常德市文联调研员、诗人杨亚杰是最早响应并落实中国诗歌学会倡议的人员之一。她与常德市诗歌协会的诗人们通过QQ、微信、短信以及网络转发中国诗歌学会倡议书,在会员中进行创作“我们与你在一起”主题诗歌的动员,并组织策划了相关主题活动,创作了一批优秀作品,并在全国各地报刊陆续发表,她在国际华文微诗群中宣传‘我们与你在一起’的重要意义,号召大家都来创作这方面的微诗作品,受到广大国际华文微诗群群友,包括美国、德国、澳大利亚、泰国等地诗人热烈响应,掀起了一股关爱的热潮,取得了很好的社会效应。”

          相关链接——
          “我们与你在一起”在2016年3月,由中国诗歌学会和北京大学中国诗歌研究院共同发起,其初衷是让诗人关注时代、关爱他人,担当起中国诗人的社会责任。活动得到了政府、企业、文学组织和作家、诗人的积极响应。据初步统计,有数千个单位和个人参与了这次活动,先后收到了数万篇以“我们与你在一起”为主题的诗歌作品。这场活动的意义已远不止诗歌本身,它已经成为在物质和精神上双重抚慰弱势群体的温暖力量。新华社等媒体称之为“首例诗歌和公益的创新融合”。


     获奖证书


    杨亚杰(右四)获先进个人奖现场(图片来源中国诗歌协会微信公众号)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统