文艺要闻


    常德市硬笔书法家协会党支部选举大会暨主席团第三次会议召开

    发布日期:2017-08-23 10:11 信息来源:本站原创 字体:[ ]

    2017年8月17日下午,常德市硬笔书法家协会党支部选举大会暨第二届第三次主席团会议在市委二办公楼会议室召开。市文联党组书记、市文联系统社会组织党委书记封德军,市文联系统社会组织党委副书记、市文联机关支部专职副书记何绍杰,市硬笔书法家协会主席团成员,《常德日报》、湖南《书法、书法家》网站等媒体记者出席会议,会议由省硬笔书法家协会主席团成员、市硬笔书法家协会副主席秘书长罗林主持。会议回顾并梳理了协会成立以来开展的各项活动,并探讨了新形势下未来将要开展的活动和工作部署,大家各抒己见,深入研讨,为做好协会工作建言献策。
           会上中国硬笔书法协会名誉理事、市硬笔书法家协会副主席邵启平传达了4月17日在河南洛阳举行的“中国硬笔书协2017年全国组联会议”及6月3日在北京举行的“中国硬笔书协第六次全国会员代表大会”精神,并通报了常德市硬笔书法家协会获“全国先进集体”称号等喜讯,罗林就市硬笔书法家协会近期工作的安排和要点进行传达,书记候选人罗团结汇报了关于协会支部成立准备情况。
           中国硬笔书法协会理事、省硬笔书法家协会副主席、常德市硬笔书法家协会主席宋颖就成立“中国共产党常德市硬笔书法家协会支部”提名拟任支部书记、组织委员、宣传委员及协会新进会员、拟补选理事、常务理事、主席团成员、监事长等人选事宜进行说明,还对于2017年工作进行布置。随后召开支部选举大会,罗团结当选书记。主席团根据章程规定审核通过2017年度申请入会并符合要求的新会员,审核通过“常德市书法教学示范基地”创建细则和管理办法及关于贯彻落实中国硬笔书法协会党支部关于印发《“红色百千万”工程实施方案》的通知。还就补选理事、常务理事、主席团成员、监事长等人选事项进行表决通过。
           会议补选邵启平为监事长,王学军、梁飞熊、朱金品、袁亚雄、李思港、龙思宇、杨名钰、刘佳敏、姜川湘为理事。王学军、朱海、梁飞雄、朱金品、刘佳敏为常务理事。彭娟、胡文钟、胡建忠、怀素娟、田红武为主席团成员。任命姜川湘为驻会常务秘书长。
           最后市文联党组书记、市文联系统社会组织党委书记封德军做了总结讲话,他高度肯定了市硬笔书法家协会成立以来,在弘扬民族文化、践行大书法、普及提高文字书写水平上做出的大量工作,涌现出了“兰亭奖”获奖者邵启平等一批书法家,协会主席宋颖连续二届当选中国硬笔书法协会理事。协会先后被中国硬笔书法协会、省硬笔书法家协会、市文联评为“全国书法工作先进协会”“全省优秀协会”、“全市优秀文艺团体先进单位”,其成绩和影响有目共睹,为文化常德贡献了力量。协会组织建设规范、服务会员有序、尤其是党的建设工作,协会班子认识高、思想统一、抓的好、抓的到位,走在全市其它协会的前面,受到了市委组织部、市文联系统社会组织党委的高度肯定,他强调,希望借新的支部成立、新当选的支部班子们要继续努力工作,团结合作、要讲政治、讲规矩,积极探索协会党建工作的新途径,不断开创文艺协会党建工作的新局面,为确保协会各项工作的健康发展提供强有力的组织保证。

     


    市文联党组书记、市文联系统社会组织党委书记封德军讲话

    中国硬笔书法协会理事、省硬笔书法家协会副主席宋颖讲话


     市文联党组书记封德军与主席团成员合影

     


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统