常德市文联


    丁玲文学创作促进会

    发布日期:2018-11-15 10:53 信息来源:市文联 字体:[ ]

    协会简介

    常德丁玲文学创作促进会(原名丁玲文学创作奖励基金会)是以常德籍享有国际声誉的著名作家丁玲的名字命名、由原常德地区文联首倡、原中共常德地委批准成立的文学创作奖励机构。组织成员为常德市和丁玲第二故乡北大荒两地热心社会公益事业的社会知名人士、作家、企业家和文学组织工作者。该会为公益性社会团体。

    自成立以来,一直坚持在常德市委宣传部、市文联的指导下开展业务工作,本着扶持文学新人,奖励精品的宗旨,20多年来,已成功举办十届丁玲文学奖,奖励文学专著480部。历次颁奖活动由《光明日报》《文艺报》《文学报》《湖南日报》《黑龙江日报》《农垦日报》《常德日报》、湖南电视台、常德电视台作了报道,为繁荣常德市文学创作,促进常德市“文化名城”建设作出了较大贡献。

    法人代表:章晓虹

    地址:湖南省常德市武陵区紫缘路193号

     

    协会组成

     

    会    长:石成林  常德市人大常委会原副主任、市总工会原主席

    副会长:王军杰  常德市文联主席

    李家明  湖南万建投资集团有限公司总裁

    沈   洋   德成建设集团有限公司董事长、党委书记,

    张   涛   湖南九子餐饮管理有限公司董事长

    宋冠毅  湖南欣瑞生物科技有限公司总经理

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统