文艺要闻


    常德市文联召开第四届委员会第八次全体(扩大)会议

    发布日期:2018-05-14 17:37 信息来源:市文联 字体:[ ]

    2018年5月11日,常德市文学艺术界联合会第四届委员会第八次全体(扩大)会议在金悦大酒店召开。市委宣传部副部长金晓年出席会议并讲话,市文联主席王军杰作工作报告,市文联党组书记封德军主持会议。



    会议听取和审议了市文联四届八次全委会工作报告,传达了市文联、作协深化改革有关精神,通报了市文联第四届委员会主席团成员人事异动和委员增补、辞免情况,补选了市文联第四届委员会主席团副主席,审议通过了《关于市文联四届八次全委会工作报告的决议(草案)》,对2017年度文联工作先进单位进行通报表彰。会上,市文联党组成员、副主席殷习清对规范文艺家协会管理工作进行部署安排;封德军就推进“三讲三抵制”活动、加强协会党建工作进行了部署安排。

    金晓年在讲话中指出,文联工作有作为、有影响、有地位,成绩值得充分肯定。市文联和广大文艺工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,当好改革的促进派,认真落实中央精神,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把好“强三性、去四化”的工作方向,紧扣出作品、出人才履职重点,以人民为中心抓创作导向,以作品为中心抓精品创作,以人才为中心抓队伍建设,把全市文联系统和文艺工作者紧密团结起来,齐心协力、扎实工作,创造常德经验、提供常德样本、做出常德贡献。



    市文联党组成员叶建华,市文联党组成员、副主席谢伟,市文联调研员杨亚杰,市文联第四届委员会委员、区县(市)文联负责人、市直文艺家协会及党支部以及省级文艺惠民基地负责人参加会议。


    (常德市文艺网通讯员 欧阳纯子)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统