文艺要闻


    常德市文联召开全市文艺界“三讲三抵制”活动推进会暨老中青文艺家代表谈创作报告会

    发布日期:2018-06-13 08:40 信息来源:市文联 字体:[ ]

    2018年6月12日上午,常德市文学艺术界联合会在金悦大酒店召开全市文艺界“三讲三抵制”活动推进会暨老中青文艺家代表谈创作报告会。市委宣传部副部长金晓年出席会议并讲话,市文联主席王军杰主持会议。


    会上,市文联党组书记封德军领学了党的十九大报告关于文艺工作的重要论述和中国文联开展“三讲三抵制”活动倡议书;陶少鸿、李明、陈正军、宋庆莲、陈华、李万军六位文艺家代表分别就“三讲三抵制”和自己的文艺创作相结合的经验,作了精彩发言。


    金晓年听了六位文艺家代表的发言后表示,文艺工作者要讲品位、讲格调、讲责任,不能做金钱的奴隶。文艺创作要用主流价值纾解市场焦虑,用社会责任规范内容创新,以优质作品传播强大正能量。全市文艺界要以习近平文艺思想为指导,自觉将“三讲三抵制”融入文艺创作实践活动中去。


    市文联党组成员、副主席殷习清,市文联党组成员叶建华,市文联党组成员、副主席谢伟,市文联调研员杨亚杰,区县(市)文联、作协负责人、市直文艺家协会及党支部和行业文联负责人参加会议。





    (常德市文艺网通讯员 欧阳纯子)





    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统