财政信息


    常德市文学艺术界联合会2017年部门决算

    发布日期:2018-07-25 09:55 信息来源:市文联 字体:[ ]

    第一部分 常德市文联概况

    一、主要职能

    常德市文学艺术界联合会成立于1962年,是中共常德市委领导下的,由常德市各文学艺术家协会,各区、县(市)文联所组成的专业性人民团体,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是湖南省文学艺术界联合会团体会员。

    主要职责:

    (一)认真贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,研究和探讨文联体制改革,积极通过各团体会员加强全市文艺界的联络与团结,扩大文艺统一战线;沟通市委、市政府同文艺工作者之间的民主协商与对话渠道,充分发挥桥梁和纽带作用。

    (二)组织文艺创作人员学习、贯彻落实党的路线、方针、政策和研讨文艺理论,提高作者的思想、政治、理论素质。

    (三)坚持“二为”方向和“双百”方针,繁荣文艺创作,制定全市文艺创作和设施建设的规划及措施,促进我市文艺创作的繁荣;向有关主管部门和出版单位推介我市优秀文艺作品,当好代表中国先进文化前进方向的忠实实践者。

    (四)采取各项措施,发现和培养新世纪文艺人才。

    (五)负责组织文艺创作奖励活动,申报、组织、管理文艺创作基金。

    (六)办好《桃花源》文学杂志和《丁玲研究》等内刊,负责申报新的文学期刊。

    (七)指导文艺协会开展各项健康向上的文艺活动。协调关系,加强各协会的团结协作。

    (八)指导区、县(市)文联的业务工作。

    (九)维护文艺作者的合法权益。

    (十)开展中外文化交流。

    (十一)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

    二、部门决算单位构成

    机关下设办公室、创联科两个科室。

    第二部分  市文联2017年度部门决算表

    ……(公开表格附后)

    第三部分  市文联2017年度部门决算情况说明

    一、关于市文联2017年度收入支出决算总体情况说明

    2017年收入总计762.89万元,支出总计730.72万元,与上年决算数比较收入增加35.59万元,支出增加36.92万。

    二、关于市文联2017年度收入决算情况说明

    本年收入762.89万元均为财政拨款收入

    三、关于市文联2017年度支出决算情况说明

    本年支出730.72万元。基本支出383.13万元,其中人员经费198.22万元,公用经费184.9万元。项目支出347.6万元。

    四、关于市文联2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2017年财政拨款收入总计762.89万元,支出总计730.72万元,与上年决算数比较收入增加35.59万元,支出增加36.92万。

    五、关于市文联2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况。

    2017年财政拨款本年支出730.72万元,与上年决算数比较支出增加36.92万。

    (二)财政拨款支出决算结构情况。

    2017年财政拨款本年支出730.72万元均为财政拨款收入。

    (三)财政拨款支出决算具体情况。

    2017年财政拨款支出730.72万元,其中一般公共服务支出233.59万元,文化体育与传媒支出414.36万元,社保和就业支出46.43万元,城乡社区支出8.34万元,住房保障支出11.04万元,其他支出5万元,资源勘探信息等支出1.38万元。 2017年年初预算数支出222.12万元,其中一般公共服务支出205.5万元,社会保障和就业支出6.92万元,住房保障支出9.7万元。决算大于预算原因是2017年文化产业引导项目资金及中国作家常德行等一些业务活动经费未纳入预算。

    六、关于市文联2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2017年基本支出383.13万元,占总支出50.22%。其中工资和福利支出156.46万,商品和服务支出184.9万,对个人和家庭的补助41.7万。

    七、关于市文联2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

    “三公”经费总额为15.55万元,其中公务接待费5.35万元,公车维护费10.2万元(含补发机关在职人员2016年车补3.4万元),接待费与年初预算数10万元比较减少了4.65万元,原因是控制了接待规模。公车维护费10.2万元因含补发机关在职人员2016年车补3.4万元,实际支出为6.8万元,与年初预算数6.84万持平。公车费用与2016年公车12.25万元相比减少了2.05万元,公务接待费与2016年6万元相比减少了0.65万元。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

    公务用车1台、国内公务接待80批次、450人。

    八、关于市文联2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

    无政府性基金预算收入

    九、其他重要事项

    (一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出184.9万元,比2016 年207.8万元减少22.9万元,降低11%。主要原因是节约了各项支出。

    (二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额万元,其中:政府采购货物支出1.43万元。

    (三)国有资产占用情况。截至2017年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1 辆。

    (四)预算绩效情况的说明。

    我们围绕市委政府的中心工作,团结广大文艺工作者为推动常德开放强市、产业立市战略贡献力量。我们举办了一系列丰富多彩的文艺活动,引导广大文艺工作者创作出一批精品力作。

    第四部分  名词解释

    1.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    2.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    3.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用市直部门用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

    4.机关(单位)运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


    常德市文联2017年决算公开表.doc


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统