今日头条


    “书道沅澧”书法公益讲堂助推书法城创建工作

    发布日期:2018-09-30 18:15 信息来源:市文联 字体:[ ]

    9月26日至28日,为迎接“全国第十一届刻字艺术作品展”暨“首届湖南刻字作品展”,常德市书法家协会利用“书道沅澧”书法公益讲堂这一平台,组织常德市书协篆刻、刻字委员会成功举办刻字公益集训班。

    此次刻字公益培训班为期三天,邀请西泠印社社员、中国书法家协会会员、中南林业科技大学艺术研究院客座教授、湖南省书协篆刻委员会委员吴贤军老师来常德授课。吴贤军从书法、刻字理论到书刻创作实践多方面展开,结合国展要求,通过电脑视频与实际书刻演示,带领本次公益刻字培训学员经历了一次由木板到刻字作品的“完美蜕变”,现场共完成20件刻字作品。

    市文联党组成员、副主席殷习清,常德市书协主席李泽民,副主席赵东友、冯忠等参加观摩学习活动。

    据介绍,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平文艺思想落实在书法艺术创作中,推动常德书法城创建和文化强市建设,今年常德市书协专门开设“书道沅澧”书法公益讲堂,坚持每季度1-2期延续开讲,积极配合省书协“书道湖湘”公益活动。目前已开设了三期主题讲座,先后邀请省内外知名书法家夏碧波、刘晓斌、吴贤军等来常讲座,受到常德书法界和书法艺术工作者欢迎,起到了较好的书法创作指导作用。

    常德市书协刻字公益培训班合影



    (常德市文艺网通讯员 欧阳纯子)







    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统