通知公告


    关于常德市作家协会第四次代表大会有关事项的通知

    发布日期:2019-10-25 12:03 信息来源:市文联 字体:[ ]

    各区县(市)文联、作协:

    经中共常德市委宣传部批准,常德市作家协会第四次代表大会将于2019年11月中旬召开。本次代表大会代表总额拟定150名,由当然代表、选举代表、特邀代表组成。现将代表资格条件、代表构成、代表产生办法及选举代表名额分配方案等事项通知如下:

    一、代表条件

    1.努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极拥护党的基本路线和方针政策,切实坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,全面贯彻习近平总书记文艺座谈会上讲话精神。

    2.认真从事文艺创作、批评、翻译、编辑和组织工作,严守职业道德,致力于社会主义文学事业大发展大繁荣,在全市文学界有一定影响和代表性。

    3.原则上是常德市作家协会及省、国家级作协会员。

    二、代表名额分配

    1.当然代表

    常德市作家协会第三届理事会理事为本次代表大会的当然代表54名。

    2.推选代表

    市直和各区县市推选代表86名。

    3.特邀代表:10名

    三、代表产生办法

    1.各区县(市)代表的产生,应在当地党委宣传部门的领导下,由区县(市)文联、作协组织当地会员通过民主选举或协商产生。市直代表,由市直有关单位的党委、人事部门,组织会员民主选举或协商产生。

    2.代表的构成要有利于承上启下,老中青结合,应兼顾文学创作、理论批评、编辑出版、教学翻译、组织工作等各个方面。文学创作的代表中,要兼顾小说、诗歌、散文、报告文学、儿童文学、影视和戏剧文学等各种体裁样式,兼顾纸媒和网络。

    3.要考虑少数民族作家代表、女性作家代表、新文艺群体代表;各县市区女性作家代表不少于一名、新文艺群体代表不少于一名。石门县、临澧县少数民族作家代表不少于一名。

    4.代表年龄不超过70周岁,各县市区要有一名35岁以下代表。

    5.特邀代表由第四次作代会筹备组确定。

    6.各地、各有关单位,务必于2019年10月31日前,将代表登记表(另附)、2寸彩色免冠照片2张(一张粘贴在登记表上,另一张)报送市作协。

    纸质资料寄:常德市武陵区紫缘路139号常德市文联创联科

    收件人:田峰豪

    手机:18216223686

    电子表格寄:248223486@qq.com


    常德市文学艺术界联合会

    2019年10月23日


    关于常德市作家协会第四次代表大会代表有关事项的通知.pdf

    附件1.四次代表大会当然代表名单.docx

    附件3.四次代表大会代表建议人选登记表.docx

    附件4.常德市作家协会第四次代表大会代表建议人选名册.docx

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统