志愿服务


    市文联走进脱贫攻坚一线开展文艺扶贫志愿服务活动

    发布日期:2019-11-08 11:52 信息来源:市文联 字体:[ ]

    常德文艺网讯(通讯员何绍杰/卢昌丹 文/图)11月7日下午,市文联组织部分文艺志愿者来到石门县子良镇陈家湾村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨走进脱贫攻坚一线文艺扶贫志愿服务慰问演出活动。市文联党组书记封德军出席活动。

    此次文艺走基层慰问演出活动以“放歌新时代、同筑中国梦”为主题,是市文联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行社会主义核心价值观,落实履职为民要求的具体体现。本次活动由市文联主办,市戏剧家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、 市朗诵演讲协会、市诗词学会、市委派驻石门县子良镇陈家湾村工作队、石门县子良镇人民政府承办。十余个主题突出、内容丰富、形式活泼的文艺节目,让山村老百姓观后纷纷点赞。此次活动中文艺志愿者还为陈家湾村小学送去了价值2000元的文化书籍,受到该村小学师生好评。

    市文联有关负责同志表示,市文联要引导文艺工作者认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述,坚持以人民为中心的工作导向,推进文艺志愿服务常态化,深入生活、扎根人民,让文艺更好服务基层群众。

    市文联党组成员、副主席谢伟,党组成员、副主席周碧华及市文联干部、文艺志愿者20余人参加活动。市委驻石门县子良镇陈家村工作队、子良镇人民政府及陈家湾村委会负责人、陈家湾村民近300人观看文艺演出。

    市文联领导与演职人员合影



    图为演员与现场观众互动歌唱



    图为文艺志愿者为陈家湾小学赠送书籍



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统