文联资讯


    弘扬优秀传统文化 创新书法艺术实践——常德市硬笔书法家协会喜获多项荣誉表彰

    发布日期:2019-04-24 11:27 信息来源:市文联 字体:[ ]

    弘扬优秀传统文化 创新书法艺术实践

    常德市硬笔书法家协会喜获多项荣誉表彰


    常德文艺网讯(通讯员 业双)4月20日-21日,中国硬笔书法协会第六届理事会第三次会议暨全国组联工作会议在北京举行。

    会上,中国硬笔书法协会印发《关于表彰2018年党建工作先进集体的决定》《关于表彰2018年全国先进个人、先进单位的决定》,对先进集体和先进个人予以表彰。常德市硬笔书法家协会荣获“2018年度党建工作先进集体”“2018年度协会工作先进集体”称号,中国硬笔书法协会理事、湖南省硬笔书法家协会副主席、常德市硬笔书法家协会主席宋颖荣获“全国先进个人”,常德市硬笔书法家协会监事长、中国书法家协会会员邵启平荣获“全国工作成绩优秀个人”。

    会议现场


    据悉,市硬笔书法家协会成立于2009年8月。该协会自成立以来,坚持以弘扬优秀传统文化、践行大书法为宗旨,在书法推广传承、硬笔书法、篆刻、刻字等方面取得了良好成效,多次受到中国硬笔书法协会和省文联行业党委的表彰和肯定。尤其是在中小学开展的“写好规范汉字,做好中国人”系列活动,深受学校师生及城乡群众喜爱,为普及书法教育、培养书法人才发挥了积极作用。

    市硬笔书家协会负责人表示,要以办好“弘毅杯”全国中小学生书法大赛为契机,探索公益书法活动新路子,开展好公益书法讲座,引导广大群众尤其是青少年自觉投入到“写好规范汉字,做好中国人”主题实践活动中来,努力争创全省文艺惠民服务基地,为我市文化艺术工作做出新贡献。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统