文联资讯


    常德市文联第四届委员会第九次会议举行

    发布日期:2019-04-30 16:28 信息来源:市文联 字体:[ ]

    常德文艺网讯(通讯员 欧阳纯子)4月29日,常德市文联第四届委员会第九次会议在金悦酒店八楼会议室举行。市文联党组书记封德军主持会议,市委网信办主任金晓年出席会议并讲话。

    会议传达学习习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神和省文联九届十次全委会精神,补选市文联第四届委员会主席团主席、副主席,总结2018年工作,部署安排2019年工作,团结动员全市广大文艺工作者以更加扎实的工作、更加优良的作风、更加进取的精神,不断开创全市文艺事业和文联工作的新局面。

    会上,王军杰同志受市文联主席团委托,作市文联第四届委员会第九次会议工作报告。2018年,市文联大力推进全市文联系统深化改革,推动繁荣文艺创作,积极组织文艺活动,各项工作取得了长足进步。2019年,市文联将紧扣庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,唱响主旋律,壮大正能量,凝聚精气神,切实履行文联基本职能,为繁荣发展常德文艺事业、服务常德“开放强市产业立市”发展战略作出新贡献。

    今年,市文联将积极配合申办第六届中国诗歌节,继续办好湘西北文学笔会、音乐创作笔会、多民族作家看常德、丁玲研讨等活动;积极参与支持中国梦、脱贫攻坚、“梦圆2020”主题创作与“我和我的祖国”征文征集等活动,为祖国七十周年华诞献礼;积极筹建髡残文化艺术研究会;继续开展创建中国书法城活动。

    会议选举杨莉为市文联第四届委员会主席团主席,周碧华为市文联第四届委员会主席团副主席。会议表彰了2018年度市文联系统先进单位。市文联党组成员叶建华,党组成员、副主席周碧华分别宣读了常德市文联《关于表彰2018年度全市文联工作先进单位的通报》和中共常德市文联党组、中共常德市文联系统社会组织委员会《关于表彰2018年度市文联系统社会组织党建工作先进集体的通报》。

    市文联党组成员、主席团成员,市文联第四届委员会委员,区县市文联和市直各文艺家协会、行业文联负责人等参加会议。

    会议现场


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统