区县文联


    安乡县举行第四届 “聚合杯”原创文艺奖颁奖典礼

    发布日期:2019-05-06 12:15 信息来源:市文联 字体:[ ]

    常德文艺网讯(通讯员 刘永红)4月30日,安乡县举行第四届“聚合杯”原创文艺奖颁奖典礼。市文联主席杨莉,市文联党组成员、副主席谢伟,市文联党组成员、副主席周碧华,安乡县政协主席章绍君,安乡县县委常委、宣传部部长李碧波,湖南聚合健康产业有限公司董事长张银生出席颁奖典礼并讲话。

    安乡县“聚合杯”原创文艺奖由县委宣传部主办、县文联承办。第四届安乡县“聚合杯”原创文艺奖评选作品征集从2018年12月7日开始至2018年12月31日截止,共收到38件参评作品。经作者申报、评审办初审、评审委终评等程序,最终评选出10件获奖作品。获奖作品涵盖文学、艺术、文艺评论等多个领域。参赛作者有公务员、人民教师、退休干部和在外创业的安乡籍人士等。他们坚持正确的文艺创作价值导向,深耕本土文化,以优秀作品传递安乡好声音,唱响时代主旋律。

    李碧波代表安乡县委县政府致辞。他说,“聚合杯”原创文艺奖从2015年以来已连续举办四届,每办一届,都得到了社会各界的广泛好评;每办一届,都涌现出了一大批优秀文学作品;每办一届,都为文学创作者提供了展示的平台。他勉励文艺工作者要深深扎根于安乡这块热土,创作更多接地气、带露水、有筋骨、有温度,符合社会时代的优秀文艺作品。

    杨莉在讲话中提出希望:一是希望安乡县文学艺术界人士认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。二是希望安乡县文联不断加强自身建设,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能;不断繁荣文艺创作,发现人才、关心人才、培养人才,为文艺工作者深入生活、潜心创作创造条件。

    章绍君对获奖者表示祝贺,同时希望全县文学艺术界人士坚定“四个自信”,把安乡文学艺术事业发展起来,把文艺工作者队伍壮大起来,把美丽的安乡建设成为有书香、有诗意的地方。


    颁奖典礼现场



    获奖作者合影


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统