您的位置: 首页 >> 文联建设 >> 机关党建 >> 详细内容

机关党建

市文联党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2022-01-26 16:31:13 【字体:

(常德文艺网讯 卢昌丹)1月24日,市文联召开党史学习教育专题民主生活会。市文联党组书记张海卿主持会议。市文联主席杨莉,市文联党组成员、副主席叶建华,市文联党组成员、副主席谢伟参加会议。市委宣传部文艺科科长富任湘、市委党史学习教育第十巡回指导组成员刘繁荣到会指导。

市文联党组认真组织此次专题民主生活会。会前,党组班子成员完成了规定内容的学习,广泛地征求意见建议,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,精心撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了专题民主生活会的准备情况和市文联党组班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。张海卿代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一作对照检查,认真开展自我批评,相互开展批评。按照上级有关要求,充分发扬自我革命精神,深入查找问题,深刻剖析原因,明确整改措施。遵循“团结——批评——团结”的原则,用好批评和自我批评的武器,做到见人见事见思想,达到红脸出汗、促进工作、维护团结的效果。

9ca25fb66a104948bae4fdde60821fe5.jpg 

会议现场

张海卿总结会议情况并作表态发言。他表示,这次专题民主生活会既是党史学习教育的成果检验,也是对党组班子的一次全方位“体检”。对于不足和问题,要在思想上高度重视,防止说归说、做归做,采取有效措施整改到位。要以习近平总书记关于文艺工作的重要论述为指引,用心做活联字文章,认真履行文联职能,深化文联改革创新,助推常德文艺事业高质量发展。


分享到:
【打印正文】